当前位置:首页企业刊物 │ 回忆之校园游荡

回忆之校园游荡

发布时间:2018/9/25 13:51:17

阳光正温暖,一直照进我心里,夕阳的余辉很是美妙,有着淡淡的残缺美。

李靖已坐上了北去的列车,去了他梦寐已久的LG实习,希望他一路顺风。剩下我和利达一起吃了个简单的晚餐,过得很乐呵。

夜色还没有降临,可我已经困不可耐,不情愿地合上电脑,在床上躺了下来。半个多钟头后,迷迷糊糊中发现利达来过一次,迷迷糊糊中又觉得天一直亮着。醒来时,天已全黑了,才发现自己被刘峰的台灯骗了。胡乱地洗了把脸,于是准备去实现今天的计划——游荡。

好久没静静的一个人走在这昏暗的灯光下了。

摇摇晃晃地下了宿舍楼,沿着校园的主干大道一路向北,看着周围浓浓的一片漆黑,原本熟悉的校园感觉变得有些陌生。眼睛无神地张望着周围,也许周围的人也在无神地张望着我,但彼此都没有在意的必要,因为瞬间就将要消失在漫无边际的昏暗中。不知不觉已来到了“繁华”的南苑球场,依然是人声鼎沸,仿佛天上挂着的依旧是太阳,而不是那残缺了三分之二的月亮,稍作停留,想默默地感受会儿这蓬勃的运动气息,却只闻到一股破败的橡胶气味和熟悉的汗臭味。

转了一个小弯,我向着图书馆方向游去,那座伟大的建筑依旧宏伟的耸立在那儿,而不是静静地躺着休息。灯光只亮在第七层,亮的那么凄美,可能这个时间点应该是学子们约会的时间了。在第二田径场静静的走了一圈,把周围的风景看了个遍,除了来来往往的学生群,剩下的就只有那一成不变孤独的耸立在四周的方形建筑。

慢步走在黑乎乎的沥青路上,能感受到的只有热,那微微迎面吹来的风也只包裹着今天的余热。无聊的热让人失去了去欣赏这绝美夜色的心情,有的只是想逃避的痛苦。

不知不觉已来到了第三田径场,沙土铺成的跑道上,人少的可怜,我便也随着这可怜的人流在平静的沙地上一脚一脚踢起小股小股的沙尘暴。终于是忍受不了那让人窒息的热灰尘,悻悻地离去。

今夜的泽园,远没有我想象的那么浪漫,甚至连情侣都没有几对,阴魂不散的热量让人觉得无所适从。坐下来,傻傻地看着天上仅有的几片云彩是唯一让我觉得饶有兴趣的事,只是.....五分钟前还是奔腾的白马,瞬间成了蔓延开来的漫天白雪。

时间不知不觉已过了10点,还是回去吧。兴许金翰林公寓玩双截棍的兄弟还在继续骚扰着情侣们的浪漫,也兴许寝室的兄弟们要来串门了。

兴致勃勃地晃进学校的购物中心,选了一瓶百事可乐,大摇大摆地往宿舍走去。

回忆就像是一个小品,每当回忆起与你们在一起的点滴,都乐在心脾。

• 企业刊物