当前位置:首页新闻中心 │ 中国将军文化学会副会长为“中国芯,银河梦”题词

中国将军文化学会副会长为“中国芯,银河梦”题词

• 发布时间:2015/6/25 11:16:35
  • 作者:银河电气

国防科大原电子科学与工程学院政委为“中国芯,银河梦”题词

6月24日下午,中国将军文化学会副会长乐道斌将军一行莅临湖南银河电气有限公司参观指导,并亲自题词“中国芯,银河梦”。

乐道斌,1950年10月生,籍贯湖北,少将军衔,中国将军文化学会副会长、中国将军诗书书院副院长、解放军美术书法研究院科大副院长、国防科技大学原电子科学与工程学院政委、湖南省直书法家协会会员、湖南省高等学校书法教育学会常务理事。

伴随着朴实亲切的笑声,一身硬朗的乐道斌将军踏入会场,谈笑间,乐将军忽的来了致,研墨铺纸,提笔挥毫,“中国芯,银河梦”跃然于纸上,洋洋洒洒,大气磅礴!

国防科大原电子科学与工程学院政委 为“中国芯,银河梦”题词

中国芯,银河梦”乃湖南银河电气满怀报国之心,以自主可控的世界级尖端技术为伟大中国梦的达成不懈奋斗的诠释。

为此,乐道斌将军将六十余载的笔墨功底挥洒的尽致淋漓,正如“中国芯,银河梦”的寓意一般,铁画银钩下蕴藏万丈豪情,一撇一捺间尽显丰姿劲挺。字里行间全是这位书法大家对中国梦的美好寄托,粗与细,浓与淡,疏与密,相得益彰。

将军风骨,墨客情怀。乐道斌将军的字就如同他名中的“斌”一般,深刻糅合着其平生经历的鲜明特征。军旅一生,刚劲挺拔,磊落飒爽,博采众长,将中国独有的军人气质与传统墨客的文化底蕴完美融合于一体;乐道斌将军笔力遒劲、技法娴熟,笔墨中浸透着将军峻宕雄伟的独特风骨,浑然天成,别具一格,当真是字如其人!

笔停,印落。左侧落边印闲章,章名“墨趣”,叙述着乐道斌将军一生对书法的热爱;篇末落乐道斌将军的姓名斋号印。一时间,满堂翰墨飘香,丹青溢彩。